專利非變性 β-1,3/1,6 酵母葡聚糖

超過 270 篇專利

來自挪威 BBG
歷史最悠久、全球專利、研究最多的
酵母 β-葡聚糖

>80% 非變性酵母葡聚糖

藏在麵包酵母裡的健康密碼
關鍵時刻,M-Gard® 罩你
強身強體、打造好體質、保護健康

M-Gard® 是酵母菌巨擘 Lallemand 拉曼公司結合全球研究酵母葡聚糖最有經驗、成果最多的挪威 BBG (Biotec Betaglucans) 以專利低破壞性技術萃取自麵包酵母的天然、非變性 β-1,3/1,6 酵母葡聚糖(聚葡萄糖),含量超過80%,是目前全世界純度最高的 β-酵母葡聚糖。天然 β-葡聚糖主要存在於燕麥、大麥或小麥等穀物中,在麵包酵母 (Baker’s Yeast) 和一些特定菇蕈類 (Fungi),例如:舞茸 (Maitake)、香菇 (Shiitake,又稱椎茸)和靈芝 (Reishi mushroom) 等,也可以發現 β-葡聚糖,但由於不同來源的 β-葡聚糖結構及含量不同,其保健功能差異也很大。
  • β-1,3/1,6 葡聚糖鍵結:主要來源為酵母菌、菇蕈類。
  • β-1,3/1,4 葡聚糖鍵結:主要來源包含燕麥、大麥等。
一般常見來自燕麥的 β-葡聚糖其結構是 β-1,3/1,4 葡聚糖,是一種水溶性纖維 (Soluble fiber) ,主要是作為膳食纖維使用,由於取得容易,所以價格低廉。

在多種已知的天然 β-葡聚糖中,能啟動防禦系統,其中研究最多、最著名的就是由麵包酵母(Baker's yeast)的細胞壁中抽取出來 β-1,3/1,6 葡聚糖。 雖然也有由燕麥、大麥、蘑菇、藻類或其他菇蕈類的細胞壁中抽取 β-葡聚糖,但是比較它們活化與功能反應的能力而言,均無法和由酵母菌萃取純化的 β-1,3/1,6 葡聚糖相比。例如相同食用量下,市面上一般靈芝、巴西蘑菇萃取物的多醣體只有 5~13%, M-Gard® 的 β-1,3/1,6 酵母葡聚糖含量卻高達 80%以上,遠遠超越市面一般靈芝、牛樟芝、褐藻、米蕈等菇蕈萃取物的含量 ,也比另一支知名品牌的酵母葡聚糖含量高很多。

授權商標使用條件
添加量>250mg/day,未獲授權請勿擅用
酵母菌巨擘 Lallemand 拉曼公司出品
創‧百‧經‧銷
獲取M-Gard®原料規格及價格
‧保健原料供應‧整體解決方案‧
我們的品牌價值是建立在大量科學證據及安全數據上
© 2024 創百股份有限公司 版權所有
本網頁提供之資料及其商品名稱、商標、專利、認證等為版權所有,未獲授權,請勿複製、擷取、引用,所有資料未經TFDA 證實,不能作為任何醫療診斷、治療、預防疾病...等用途,請勿公開使用,亦不得引用做為任何商業用途,僅提供做為內部研究評估之用。
創百股份有限公司:台中市北區文心路四段208-1號5樓,電話:+886-(0)4-2296-0965